Pelatihan Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) calon PNS Balai TNTBR

Benteng – Kepulauan Selayar, (Selasa, 23 April 2019). Hari ini (22/4), Balai Taman Nasional Taka Bonerate melaksanakan pelatihan Penguatan Kompetensi Teknis Bidang Tugas (PKTBT) calon PNS yang ditugaskan di Balai TNTBR.

 

Kepala Balai membuka pelatihan PKTBT

Sekadar informasi, tahun ini Balai TNTBR mendapatkan formasi CPNS dengan kuota 4 orang dengan komposisi jabatan Pengendali Ekosistem Hutan (PEH) sebanyak 1 orang dan Polisi Hutan (Polhut) sebanyak 3 orang.

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Balai Faat Rudhianto ini nantinya akan menghadirkan 10 pengampu/ pembimbing teknis untuk membimbing adik-adik CPNS. Sebanyak 8 mata pelatihan yang akan dilaksanakan dan berlangsung selama 20 hari kerja kedepan, mulai tusi (tugas dan fungsi) organisasi hingga Pelaporan.

Suasana pembukaan PKTBT yang dihadiri oleh pejabat struktural, fungsional dan CPNS

“Harapan saya nantinya adik-adik CPNS bisa ditumbuhkan minat dan keahliannya menjurus kemana. Misalnya lebih minat ke biota laut, ahli karang, pengamanan kawasan, ataupun ekosistem lamun. Mereka akan diikutkan dalam diklat atau workshop tentang keahlian yang diminati” ucap Faat Rudhianto

Ke 4 CPNS (Baju Putih) menyimak penyampaian dari Kepala Balai

Dengan terlaksananya pelatihan PKTBT ini diharapkan CPNS bisa memahami dan mengerti tugas serta fungsi baik secara organisasi maupun jabatan masing-masing.

Sumber : Asri – PEH