Pisah Sambut Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate: Selamat Bertugas di Tempat yang Baru Pak Faat, Selamat Datang Pak Yani

BENTENG – Pucuk pimpinan di Balai TN Taka Bonerate mengalami pergantian pada awal tahun ini. Ir.Ahmad Yani yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang KSDA Wilayah II Parepare Balai Besar KSDA Sulawesi Selatan menggantikan Faat Rudianto, S.Hut., M.Si sebagai Kepala Balai TN Taka Bonerate.

Acara pisah sambut Kepala Balai diselenggarakan pada Sabtu malam (11/03/2023) di Aula Tinabo, Rayhan Square Hotel. Acara ini dihadiri oleh unsur FORKOPIMDA Kabupaten Kepulauan Selayar, OPD Kabupaten Kepulauan Selayar, UPT Kementerian LHK lingkup Sulsel, BUMN dan BUMD, Mitra Balai TN Taka Bonerate serta segenap keluarga besar Balai TN Taka Bonerate. Acara diawali dengan makan malam bersama.

Dalam sambutannya, Faat Rudhianto menyampaikan kesan selama menjabat sebagai Kepala Balai TN Taka Bonerate.

“Saya memimpin organisasi ini selama 5 tahun, dalam kurun waktu tersebut banyak hal telah dilalui, saya menyampaikan terima kasih atas bantuan dan kerja sama keluarga besar Balai TN Taka Bonerate dalam periode kepemimpinan saya dan saya meminta maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan bagi rekan-rekan sekalian”.

Lebih lanjut beliau berpesan agar hal-hal baik yang sudah ia lakukan dapat dilanjutkan oleh kepala balai yang baru, sedangkan hal yang masih kurang baik perlu untuk diperbaiki.

Ir. Ahmad Yani selaku kepala balai yang baru, mewakili keluarga besar Balai TN Taka Bonerate menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras Pak Faat Rudhianto selama menjabat sebagai Kepala Balai TN Taka Bonerate.

“Terima kasih Pak Faat atas segala upaya dan dedikasi bapak dalam menjaga TN Taka Bonerate, yang sudah baik akan saya lanjutkan, Pak Faat telah berusaha sekuat tenaga mengurangi destructive fishing selama 5 tahun ini, dan sudah terlihat hasilnya insyaallah akan saya lanjutkan dengan meningkatkan aspek pemanfaatan secara lestari kawasan TN Taka Bonerate agar bisa berdampak baik terhadap peningkatan ekonomi untuk masyarakat di dalam kawasan . Selamat bertugas di Balai TN Aketajawe Lolobata, sukses selalu pak”.

Secara simbolis pergantian pucuk pimpinan di Balai TN Taka Bonerate ditandai dengan penyematan sarung khas Selayar oleh kepala balai lama, Faat Rudhianto, S.Hut., M.Si kepada kepala balai baru, Ir. Ahmad Yani. Dalam acara ini juga, diputarkan video dokumentasi kilas balik kepemimpinan serta video salam perpisahan untuk kepala balai lama, bapak Faat Rudhianto, S.Hut., M.Si. Acara pisah sambut ini diakhiri dengan doa bersama dilanjutkan dengan penyerahan cenderamata dan acara hiburan.

✍?: Khoirul Anam (PEH)
?: Yusuf Ronald (PEH)
?️: Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts