Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate menghadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW

BENTENG – Kepala Balai menghadiri Undangan Pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (25/10). Peringatan Maulid 1444 Hijiriah/2022 Masehi mengambil tema “Istiqamah sebagai Pengikut Rasulullah S.A.W menuju Selayar yang Religius dan lebih Sejahtera”

Pada kesempatan ini, hikmah maulid disampaikan oleh Ketua Forsam, Bapak H. Saiful Arif, yang juga adalah Wakil Bupati Kepulauan Selayar. Pada Tausiyahnya, beliau mengajak untuk meneladani Nabi Muhammad baik sebagai pribadi maupun sebagai pemimpin.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Bupati Kepulauan Selayar, Bapak H. Basli Ali yang dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa maulid nabi merupakan momentum yang sangat baik untuk menambah ilmu dan ketaqwaan, serta keimanan kepada Allah SWT dan meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad S.A.W. Bupati berharap jajaran pemerintah daerah dan masyarakat Selayar tetap istiqamah dan menjaga nilai-nilai karakter sebagai pengikut Rasulullah S.A.W.

Turut hadir pada perayaan Maulid ini yaitu Forkopimda, Kepala OPD, Kepala Instansi Vertikal, Pimpinanan BUMN/BUMD, Ketua PKK, Para Camat, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

✍?: Gilman Munassir (Sekretaris Ka. Balai TN Taka Bonerate)
?: Humas Balai TN Taka Bonerate
?️: Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts