Koordinasi Rencana KKN Tematik Mahasiswa, Kepala Balai Kunjungi UPT KKN UNHAS

MAKASSAR – Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate Ir. Ahmad Yani yang didampingi oleh Ka. Subag TU, Usman, S.Hut., M.P dan Ka.SPTN I Tarupa, Raduan,S.H., M.A.P berkunjung ke UPT Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (UNHAS), Makassar. Tim diterima langsung oleh Muhammad Kurnia, Ph.D selaku Kepala Unit KKN UNHAS bertempat di ruang rapat UPT KKN UNHAS pada Rabu (26/04/2023).

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka koordinasi rencana kegiatan KKN Tematik Mahasiswa UNHAS di wilayah desa yang ada dalam kawasan Taman Nasional Taka Bonerate. Agenda pertemuan ini sudah lama direncanakan dan merupakan inisiasi kedua belah pihak.

Sebagaimana diketahui di dalam Kuliah Kerja Nyata (KKN) terdapat tiga unsur yang dikandung yaitu, pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat atau disebut Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pada pertemuan ini, Kepala Balai menyatakan kesiapannya dalam menerima program KKN mahasiswa UNHAS di Taman Nasional Taka Bonerate. Lebih lanjut, Kepala Balai berharap program KKN mahasiswa UNHAS tersebut bisa membantu Balai TN Taka Bonerate dalam pendampingan kelompok masyarakat dan penguatan fungsi TN Taka Bonerate melalui pelaksanaan berbagai jenis kegiatan dalam program KKN nantinya.

Sementara itu Bpk Muhammad Kurnia, Ph.D menyampaikan terima kasih dan menyambut baik rencana tersebut, dan tentunya berharap dalam waktu dekat mahasiswa UNHAS dapat melaksanakan program KKN di dalam kawasan TN Taka Bonerate, serta berusaha menerapkan program KKN tematik sesuai dengan kebutuhan Balai TN Taka Bonerate dan tentunya masyarakat sekitar.

Harapannya, program KKN Tematik yang direncanakan dapat memberikan bantuan pemikiran, tenaga serta transfer IPTEKS bagi masyarakat dan Balai TN Taka Bonerate dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan.

✍🏼 & 📸: Raduan, SH., M.A.P. (Ka. Seksi Wilayah I Tarupa)
🖥️: Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts