Mahasiswa Fakultas Kehutanan UNHAS Selesaikan Penelitian Flora dan Fauna darat di Kawasan TN Taka Bonerate

BENTENG – 5 (lima) orang mahasiswa dari Fakultas Kehutanan – Universitas Hasanuddin yaitu Melisa Nurfadiyah, Melsianti Fitriani, Al Furqan Ramadhan, Al Fredo Saut G. H., dan Irvan Riswandi memaparkan hasil penelitian selama mereka di kawasan. Pemaparan ini dilaksanakan pada Jum’at siang (19/8/2022) di Ruang Fungsional, Kantor Balai TN Taka Bonerate

Adapun judul penelitian kelima mahasiswa yaitu Keanekaragaman dan Sebaran Flora dan Fauna Darat di TN Taka Bonerate, berupa Serangga Polinator, Tumbuhan Alami, Tumbuhan Introduksi, Burung, serta Mamalia dan Reptil.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Subbag Tata Usaha, Usman, S.Hut., MP. yang dihadiri oleh pendamping mahasiswa selama di lapangan dan pejabat fungsional Balai TN Taka Bonerate.

Masing-masing mahasiswa memaparkan hasil penelitiannya dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Koordinator Jabatan Fungsional Pengendali Ekosistem Hutan (PEH), Saleh Rahman, SP.,M.Sc menyampaikan apresisasinya terhadap penelitian yang telah dilakukan.

“Penelitian ini memberikan gambaran keanekaragaman flora dan fauna di pulau-pulau kecil di kawasan TN Taka Bonerate dan data yang dihasilkan akan menjadi masukan penting dalam proses pengelolaan TN Taka Bonerate yang lebih baik”

Kegiatan ini kemudian ditutup oleh Kepala Subbag Tata Usaha. “Terima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang telah memilih TN Taka Bonerate sebagai lokasi penelitian. Semoga kegiatan penelitian ini memberikan dampak positif dan bermanfaat bagi semua pihak, sampaikan salam kami kepada pembimbing adik-adik”, ungkap Usman sekaligus menutup kegiatan.

✍🏼 : Humas Balai TN Taka Bonerate
πŸ“Έ : Humas Balai TN Taka Bonerate
πŸ–₯️ : Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts