Balai Taman Nasional Taka Bonerate dan FAHUTAN UNHAS Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

MAKASSAR – Balai Taman Nasional Taka Bonerate dan Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin melakukan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS). Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Balai Taman Nasional Taka Bonerate dengan Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin (FAHUTAN UNHAS) dilakukan pada Jumat lalu (20/01/2023) di Ruang Rapat Senat Lantai 2 Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin.

Kepala Balai Taman Nasional Taka Bonerate, Faat Rudhianto, S.Hut., M.Si., dan Dekan Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin, Dr. A. Mujetahid M, S.Hut., M.P. melakukan penandatanganan dokumen PKS tentang Penguatan Fungsi Taman Nasional Taka Bonerate serta Konservasi Keanekaragaman Hayati melalui Penguatan Kelembagaan Taman Nasional Taka Bonerate.

Acara ini juga dihadiri oleh segenap unsur pimpinan dan civitas akademika Fakultas Kehutanan Universitas Hasanuddin. PKS tersebut merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman antara Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dengan Universitas Hasanuddin tentang Pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi dalam Pembangunan Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Ruang lingkup PKS ini, meliputi (a) Penelitian dan kajian ilmiah keanekaragaman hayati dan aspek sosial budaya yang terkait dengan pelestarian sumberdaya hayati di dalam kawasan TN Taka Bonerate, (b) Pendidikan dan pengajaran, antara lain magang, program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), praktek kerja lapang, diseminasi informasi, dan promosi melalui seminar, workshop, training, dan (c) Pengabdian pada masyarakat melalui pendampingan tenaga ahli, fasilitasi, dan pendampingan masyarakat, serta kuliah kerja nyata.

✍?: Humas Balai TN Taka Bonerate
?: Humas Balai TN Taka Bonerate
?️: Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts