Serah Terima Jabatan dan Lepas Sambut Kepala Balai Taman Nasional Takabonerate

Pada hari jumat tanggal 12 juli 2013, Balai Taman Nasional Taka Bonerate melaksanakan acara serah terima jabatan dan lepas sambut Kepala Balai. Acara serah terima jabatan dari pejabat lama Ir. Noel Layuk Allo, MM kepada pejabat baru Ir. Jusman bertempat di kantor Balai Taman Nasional Taka Bonerate jln S Parman 40 Benteng Kab.Kepulauan Selayar.

Acara Sertijab ini dirangkaikan dengan buka puasa bersama yang dimulai pada jam 16.00 wita atau setelah selesai sholat ashar. Acara ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Kepulauan Selayar, Wakapolres Selayar, Tokoh Masyarakat setempat dan para undangan lainnya serta seluruh keluarga besar BTN Taka Bonerate.

Sebagai acara inti yaitu penandatanganan berita acara dan penyerahan memori serah terima jabatan.  Acara dilanjutkan dengan sambutan dan sepatah kata pamit kepala balai lama Ir.Noel Layuk Allo, sepatah kata perkenalan dari pejabat baru Ir. Jusman dan dilanjutkan sambutan/sepatah kata serta kesan dan pesan dari  Kepala SPTN W I  Ahmadi S.Hut,M.Si selaku yang ditinggalkan. Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Dinas  Kelautan dan Perikanan Kab. Kepulauan Selayar Dr. Ir. Marjani Sultan, MSi. Sebelum acara sertijab  berakhir dan sambil menunggu bukapuasa, acara diisi ceramah agama oleh pimpinan pondok pesantren Babussalam Kab.Kepulauan Selayar, Bapak Dudi Hermawan Lc.

Pejabat lama Ir. Noel Layuk Allo, MM akan menempati jabatan baru sebagai Kepala Balai Taman Nasional Bonani Nani Wartabone, sedangkan pejabat baru Ir.Jusman sebelumnya menempati jabatan sebagai Kepala Balai Taman Nasional Siberut. Ir. Noel Layuk Allo  menjabat sebagai kepala BTN Taka Bonerate selama kurang lebih tiga tahun yakni sejak tahun 2010 sampai dengan berakhirnya masa jabatannya pada hari jumat tanggal 12 juli 2013.

Sebagai harapan bersama Semoga kepala balai yang baru dapat melanjutkan upaya-upaya perlindungan, pengamanan, dan pelestarian kawasan, serta  terus berkarya untuk Balai TN Taka Bonerate.

DSC06450 DSC06462DSC06453

Related Posts