Kampanye dan Edukasi Stop Destructive Fishing di Taman Nasional Taka Bonerate

Desa Tarupa, 22/03/2022 – Dipandu langsung oleh Direktur Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (Dirjen PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan RI (KKP RI), Bapak Adin Nuarawaluddin, ratusan nelayan di kawasan Taman Nasional Taka Bonerate mendeklarasikan diri dengan menyatakan perang atas pelaku destructive fishing serta berjanji tidak akan melakukan penangkapan ikan menggunakan bom dan bius, serta menyatakan diri akan melawan bandar destructive fishing. Kegiatan ini termasuk dalam rangkaian acara pembukaan Kampanye dan Edukasi Penanggulangan Destructive Fishing di Kabupaten Kepulauan Selayar yang berlangsung di Desa Tarupa (22/3/2022).

Setelah menyatakan sikap, para nelayan menandatangani Deklarasi Stop Destructive Fishing bersama Sekretaris Jenderal Kementerian Kelautan dan Perikanan (Sekjen KKP), Antam Novambar, Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Saiful Arif, Dandim 1415, Adi Priatna, Kapolres, Ujang Darmawan, Kepala Balai Taman Nasional Takabonerate, Faat Rudhianto, Kadis Perikanan Kelautan Selayar, Makkawaru, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Di penghujung acara, Kepala Balai TN Taka Bonerate menerima cinderamata dari Sekjen KKP dan begitu sebaliknya kepala balai turut menyerahkan cinderamata kepada Sekjen KKP dan Dirjen PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk menumbuhkan pemahaman dan kesadaran para nelayan di dalam kawasan TN Taka Bonerate khususnya dan nelayan di Kabupaten Kepulauan Selayar pada umumnya sehingga tumbuh rasa memiliki, mencintai, dan menjaga lautnya agar tetap lestari.

✍? : Tim Humas Balai TN Taka Bonerate
? : Tim Humas Balai TN Taka Bonerate
?️ : Diedit dan diunggah oleh admin

Related Posts